Tipps & Tricks

Wie kann ich mehrere XML Dateien an das Finanzamt übermitteln?

Hintergrund Pro Antrag können Belegbilder bis zu einer Größe von 5 MB mitgeschickt werden. Auf Grund dieser Grenze werden für einen Einreichung in welcher die Größe von 5 MB überschritten wird, mehrere Dateien (Anträge) erstellt. Die Übermittlung dieser Anträge an das Finanzamt bedarf einer vorgeschriebenen Vorgehensweise, welche in diesem Artikel beschrieben wird. Der Antrag besteht […]

In welchem Monat soll ich mich dem Thema Vorsteuer Rückerstattung widmen?

Die Frist für die Einbringung des Erstattungsantrages endet am 30.09. des Folgejahres. Bei geringen Beträgen empfehlen wir jährlich (für das Vorjahr) einzureichen. Sollten Sie hohe Summen an EU Vorsteuer bei Ihnen anfallen, empfiehlt es sich quartalsweise einzureichen. Sie können auch einfach über das Jahr die Belege in VAT Returns sammeln und über das Dashboard entscheiden, […]

Wie kann ich Belege in VAT Returns übertragen?

Sie können über mehrere Wege Belege in VAT Returns übertragen: Upload / Drag&Drop von Dateien Web-Scanner  Scan&Go per Smartphone E-mail Belegtransfer per Upload Klicken Sie auf den Reiter “Übertragung” und anschließend auf “Dokumente hochladen”. Wählen Sie den Mandanten aus und klicken Sie auf “Dateien auswählen”. Nach Auswahl der Belege klicken Sie auf “Hochladen” und die […]