Sicherheit und IT

Technische und organisatorische Maßnahmen (TOM) i.S.d. DSG-VO

Unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, treffen der Verantwortliche und der Auftragsverarbeiter folgende geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.  […]

Wo wird die Software betrieben?

VAT Returns wird auf einem ISO 27001 und ISO 9001 zertifizierten Rechenzentrum in Deutschland betrieben.  Videoüberwachte, hochsichere Umzäunung des gesamten Rechenzentrumsparks Zutritt über elektronische Zutrittskontrollterminals mit Transponderschlüssel oder Zutrittskarte 24/7-Überwachung von Zugangswegen, Eingängen, Sicherheitstürverriegelungssystemen und Serverräumen Direkter Remotezugriff auf Server nur durch ausgewählte und stark eingeschränkte Anzahl von Personen über SSH möglich Regelmäßige IT Security […]